Wurstgefühle
Wurste doch mal selbst!
Gewürze,Schneidebrett (Large).jpg

Wurstrezepte

 

 

Kreative Wurstrezepte

 

 

Rheinhessen-Wurst

Dieses Rezept ist zum 200 jährigen Jubiläum Rheinhessens entstanden, welches 2016 stattfindet. Im Gründerbiergarten in Mainz ist es die am Häufigsten bestellte Wurst gewesen. Sie ist bewusst für konservative Wurstliebhaber gedacht, die nicht allzu experimentierfreudig sind, aber dennoch eine gut gemachte Bratwurst zu schätzen wissen. Sie erinnert daher an eine klassische grobe Bratwurst, bringt aber viel mehr Deftigkeit mit durch die in Riesling eingelegten Zwiebeln.

Rheinhessen-Wurst

0,75 kg mageres Schweinefleisch
0,25 kg Schweinespeck
Eine mittelgroße Zwiebeln
80 ml Rheinhessischen Riesling (ja, so viel, trau dich!)
17 g Salz
4 g Pfeffer
0,75 g Macis (Muskatblüte)
2 g Ingwerpulver
0,75 g Paprikapulver